Регистрация / Вход

Странности нашего мозга

Доктор Стивен Джуан - ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге "Странности нашего мозга" он раскрывает все секреты и особенности работы одной из самых сложных и малоизученных частей ...

Вожди и советники. О Хрущеве, Андропове и не только о них

Книга Ф.М. Бурлацкого - это и суждения, и мемуары человека, в течение многих лет участвовавшего в политической жизни страны, когда протекала деятельность Н.С.Хрущева, Ю.В.Андропова, других руковод...

Тайна

На протяжении веков фрагменты Великой Тайны присутствовали в устной традиции, в литературе, в религиозных и философских учениях. Впервые всё это собрано воедино в невероятном открытии, которое пре...

Через костры и пытки

Книга о выдающихся мыслителях прошлого — «борцах и мучениках науки». Читатель узнает о жизни Гипатии, Сервета, Рамуса, Ванини и др. Форма художественной биографии позволяет автору, не отступая от ...

Независимая Украина. Крах проекта

Доживет ли "независимая" Украина до тридцатилетия своей истории?
Насколько уменьшится ее население?
Не ждет ли Крым судьба Кипра и Косово?
Не развалится ли странное порождение 1991 года по линии Днеп...

Хотите узнавать новости сайта www.Liccilip.ru первыми ?

Подпишитесь на RSS ленту 

 

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Вожди и советники. О Хрущеве, Андропове и не только о них

Рейтинг:   / 0

Книга Ф.М. Бурлацкого - это и суждения, и мемуары человека, в течение многих лет участвовавшего в политической жизни страны, когда протекала деятельность Н.С.Хрущева, Ю.В.Андропова, других руководителей партии и государства. Высказывая собственное мнение о серьезных практических акциях, об осуществленных и нереализованных идеях 60-х годов, автор приоткрывает и секреты ""коридоров власти"", где ему самому довелось бывать.

Comments

Подробнее: Вожди и советники. О Хрущеве, Андропове и не только о них

Брэдбери Рэй - 451 градус по Фаренгейту

Рейтинг:   / 1

 

451 градус по Фаренгейту

451 градус по Фаренгейту - температура горения бумаги. Главный герой - Монтэг - пожарник, но смысл этой профессии давно изменился. Дома теперь строятся из термостойких сплавов, а пожарники занимаются тем, что сжигают книги. Не произведения определенных авторов - запрещена литература вообще и люди, хранящие и читающие книги, совершают преступление против государства. Бессмысленные развлечения, успокоительные таблетки, выматывающая работа - вот и все занятия человека.

Comments

Подробнее: Брэдбери Рэй - 451 градус по Фаренгейту

«Убить пересмешника» Харпер Ли

Рейтинг:   / 1

 

Убить пересмешника

Роман «Убить пересмешника...», впервые опубликованный в 1960 году, имел оглушительный успех и сразу же стал бестселлером. Это и неудивительно: Харпер Ли (1926-1975), усвоив уроки Марка Твена, нашла свой собственный стиль повествования, который позволил ей показать мир взрослых глазами ребенка, не упрощая и не обедняя его. Роман был удостоен одной из самых престижных премий США по литературе – Пулитцеровской, печатался многомиллионными тиражами. Его перевели на десятки языков мира и продолжают переиздавать по сей день. «Убить пересмешника...» – это роман о нравах. Действие его точно локализовано во времени и в пространстве: провинциальный городок в Алабаме – Мейкомба – в середине 1930-х гг., то есть в пору тяжелой экономической депрессии. Здесь показаны основные социальные группировки-богатые землевладельцы, негры, работающие на них потомки плантаторов, преуспевающие или бедствующие, но сохраняющие «благородные понятия», манеры и претензии, бедняки, именуемые в просторечии «белой швалью». В тексте романа фигурируют непременные деятели провинциальной Америки – судья, шериф, учитель, доктор, адвокат.

Comments

Подробнее: «Убить пересмешника» Харпер Ли

Учение Дона Хуана

Рейтинг:   / 1

 

Учение Дона Хуана

Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины ХХ века, сдвинувший точку сборки всего человечества. «Учение дона Хуана» – первое и самое известное из его произведений. Книга, которую одни считают уникальным «эзотерическим учебником», другие – столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи – сюрреалистической аллегорией... Споры вокруг «Учения дона Хуана» не умолкали ни на минуту с момента его выхода.

Comments

Подробнее: Учение Дона Хуана

"Прощай оружие" Эрнест Хемингуэй

Рейтинг:   / 1

 

Скачать аудиокнигу "Прощай оружие" Эрнест Хемингуэй

В 1918 году Эрнест Хемингуэй ушел добровольцем в воюющую Европу и стал шофером американского отряда Красного креста на итало-австрийском фронте. В июле 1918 года Хемингуэй получил серьезное ранение и попал на излечение в госпиталь. Там он влюбился в американскую сестру милосердия. Спустя десять лет эта любовная история, а также военный опыт писателя легли в основу романа "Прощай оружие", рассказывающего о трагической любви американского офицера и английской медсестры.

Comments

Подробнее: "Прощай оружие" Эрнест Хемингуэй

«Колыбель для Кошки» Курт Воннегут

Рейтинг:   / 1

 

Колыбель для кошки

«Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество. Ответственность ученых за свои изобретения – едва ли не центральная тема в творчестве Курта Воннегута, удостоенного в 1971 году почетной степени магистра антропологии, присужденной ему за этот роман Чикагским университетом. Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте – мир вращался, богатые изнывали он глупости и скуки, бедным оставалось одно – быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины – несчастны и полны глупых надежд.

Comments

Подробнее: «Колыбель для Кошки» Курт Воннегут

Как Путин стал президентом США

Рейтинг:   / 1

 



В некотором царстве, некотором государстве была обильная земля и совсем не было порядку, – как-то заметил остроумнейший из ее летописцев. Земля исправно родила из года в год, народ же, ее населявший, был голоден, бос и малокультурен. Правители правили, бунтовщики бунтовали, народ безмолвствовал, но ничего не менялось. Лучшие умы государства затупились, пытаясь постичь такой порядок вещей, что дало повод тишайшему из поэтов той земли сочинить тезис об ее умонепостигаемости.

Каждый из правителей перед заступлением отлично знал, чего он хочет и что сделает. Но, заступив, совершенно терялся и начинал делать вовсе не то, что собирался, и не то, что ему советовали, и не то, что следовало бы, и уж совсем не то, что можно вообразить в рамках здравого смысла.

Все дело в том, что после коронации, или заседания боярской Думы, или Президиума Верховного Совета, или инаугурации, когда новоиспеченный правитель приходил в себя и взволнованно, как новобрачная, пытался осознать, что же с ним такое случилось, на стене его спальни проступали горящие буквы. Одни правители звали охрану, другие крестились, в ужасе вспоминая «мене, такел, фарес», третьи пытались сбить пламя одеялом. Невзирая на эти мероприятия, пламя не угасало, а только расползалось на всю стену грозным предостережением: ничего сделать нельзя…

Comments

Подробнее: Как Путин стал президентом США