Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Второго красноярского хакера обвинили в атаке на сайт Кремля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Красноярская прокуратура направила в суд уголовное дело хакера Павла Спасского 1992 года рождения, обвиняемого в атаках на сайт Кремля и правительства России. Об этом сообщается 17 января на сайте ведомства.

Расследование дела проводили сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Они установили, что 6 и 7 мая 2012 года Спасский с помощью специальных программ осуществил атаку на сайты kremlin.ru и government.ru.

Прокуратура отмечает, что сам хакер признал факт участия в атаках.

 

Часть первая статьи 273 УК, по которой обвиняется Спасский, предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет, исправительные работы на тот же срок и штраф до 200 тысяч рублей.

За последние дни это уже второй красноярский хакер, которого обвинили в атаках на сайты Кремля и правительства. 15 января ФСБ передал в суд дело Василия Никитина.

Никитин отрицал свою вину. По его словам, он просто скачал из интернета программу и не знал о ее вредоносном характере. ФСБ утверждает, что обвиняемый действовал по инструкциям движения Anonymous.

В случае с Павлом Спасским красноярская прокуратура не упоминает Anonymous, но указывает, что хакер ознакомился в Сети с предложением "принять участие в протестном мероприятии".

6 мая 2012 года в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов". Параллельно с мероприятием началась хакерская атака, в результате которой работа сайтов Кремля и правительства была затруднена. Атака повторилась и 9 мая.

О грядущих атаках 4 мая рассказали хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous. Таким образом они решили поддержать оппозиционную акцию.