Регистрация / Вход

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

DWeb: что такое децентрализованный интернет и что он изменит

В начале прошлого месяца Google якобы снова решила сотрудничать с китайскими властями и запустить цензурированную версию своей поисковой системы. Это сообщение, которое технологический гигант не п...

Хакер украл $200 000 c контракта гэмблингового приложения на блокчейне EOS

 

 

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки всего через день после того, как его создатели заявили, что оно является самым безопасным в своём роде {#emotions_dlg.art_alt}. Хакеры украли 40...

Два русских хакера

Специалисты в области информационной безопасности из Group-IB обнаружили новую хакерскую группировку под названием Silence, которой в течение двух лет удалось обобрать большое число банков. За про...

Создаем токен в сети Ethereum

Давайте создадим свой простой токен в Ethereum. Это будет полностью работоспособный токен стандарта ERC20. Его можно будет добавить в Метамаск, отправить друзьям и даже использовать в ICO.


Чтобы лу...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Второго красноярского хакера обвинили в атаке на сайт Кремля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Красноярская прокуратура направила в суд уголовное дело хакера Павла Спасского 1992 года рождения, обвиняемого в атаках на сайт Кремля и правительства России. Об этом сообщается 17 января на сайте ведомства.

Расследование дела проводили сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Они установили, что 6 и 7 мая 2012 года Спасский с помощью специальных программ осуществил атаку на сайты kremlin.ru и government.ru.

Прокуратура отмечает, что сам хакер признал факт участия в атаках.

 

Часть первая статьи 273 УК, по которой обвиняется Спасский, предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет, исправительные работы на тот же срок и штраф до 200 тысяч рублей.

За последние дни это уже второй красноярский хакер, которого обвинили в атаках на сайты Кремля и правительства. 15 января ФСБ передал в суд дело Василия Никитина.

Никитин отрицал свою вину. По его словам, он просто скачал из интернета программу и не знал о ее вредоносном характере. ФСБ утверждает, что обвиняемый действовал по инструкциям движения Anonymous.

В случае с Павлом Спасским красноярская прокуратура не упоминает Anonymous, но указывает, что хакер ознакомился в Сети с предложением "принять участие в протестном мероприятии".

6 мая 2012 года в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов". Параллельно с мероприятием началась хакерская атака, в результате которой работа сайтов Кремля и правительства была затруднена. Атака повторилась и 9 мая.

О грядущих атаках 4 мая рассказали хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous. Таким образом они решили поддержать оппозиционную акцию.