Регистрация / Вход

Proof-of-Stake: новая бизнес-модель в 2019 году?

 

Многие из нас слышали, что такое Proof-of-Work & Proof-of-Stake, каковы их основные преимущества и недостатки, но давайте попробуем посчитать на реальных числах, какая разница между PoW & Po...

Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

 

 

Что такое security-токены?

Security-токены — цифровые аналоги ценных бумаг (англ. – securities), удостоверяющие собственность и дающие владельцам право на реализацию их инвестиционных интересо...

Что такое Криптография с Открытым Ключом?

 

Что такое Криптография с Открытым Ключом?
Криптография с открытым ключом (PKC), также известная как асимметричная криптография, является структурой, которая использует как закрытый, так и открыты...

Что такое DoS атака?

 

Короче говоря, DoS-атака или атака Denial-of-Service (отказ в обслуживании) - это метод, используемый для нарушения доступа добросовестных пользователей к выбранной сети или веб-ресурсу. Как пра...

Что такое атака 51% в blockchain

 

Перед тем, как погрузиться в атаку 51%, важно иметь хорошее понимание основ майнинга и систем основывающихся на blockchainОдним из сильных и ключевых сторон Биткоина, является его базовая bloc...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Второго красноярского хакера обвинили в атаке на сайт Кремля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Красноярская прокуратура направила в суд уголовное дело хакера Павла Спасского 1992 года рождения, обвиняемого в атаках на сайт Кремля и правительства России. Об этом сообщается 17 января на сайте ведомства.

Расследование дела проводили сотрудники УФСБ по Красноярскому краю. Они установили, что 6 и 7 мая 2012 года Спасский с помощью специальных программ осуществил атаку на сайты kremlin.ru и government.ru.

Прокуратура отмечает, что сам хакер признал факт участия в атаках.

 

Часть первая статьи 273 УК, по которой обвиняется Спасский, предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет, исправительные работы на тот же срок и штраф до 200 тысяч рублей.

За последние дни это уже второй красноярский хакер, которого обвинили в атаках на сайты Кремля и правительства. 15 января ФСБ передал в суд дело Василия Никитина.

Никитин отрицал свою вину. По его словам, он просто скачал из интернета программу и не знал о ее вредоносном характере. ФСБ утверждает, что обвиняемый действовал по инструкциям движения Anonymous.

В случае с Павлом Спасским красноярская прокуратура не упоминает Anonymous, но указывает, что хакер ознакомился в Сети с предложением "принять участие в протестном мероприятии".

6 мая 2012 года в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов". Параллельно с мероприятием началась хакерская атака, в результате которой работа сайтов Кремля и правительства была затруднена. Атака повторилась и 9 мая.

О грядущих атаках 4 мая рассказали хакеры, называющие себя представителями движения Anonymous. Таким образом они решили поддержать оппозиционную акцию.