Регистрация / Вход

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

DWeb: что такое децентрализованный интернет и что он изменит

В начале прошлого месяца Google якобы снова решила сотрудничать с китайскими властями и запустить цензурированную версию своей поисковой системы. Это сообщение, которое технологический гигант не п...

Хакер украл $200 000 c контракта гэмблингового приложения на блокчейне EOS

 

 

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки всего через день после того, как его создатели заявили, что оно является самым безопасным в своём роде {#emotions_dlg.art_alt}. Хакеры украли 40...

Два русских хакера

Специалисты в области информационной безопасности из Group-IB обнаружили новую хакерскую группировку под названием Silence, которой в течение двух лет удалось обобрать большое число банков. За про...

Создаем токен в сети Ethereum

Давайте создадим свой простой токен в Ethereum. Это будет полностью работоспособный токен стандарта ERC20. Его можно будет добавить в Метамаск, отправить друзьям и даже использовать в ICO.


Чтобы лу...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Задержан подозреваемый в «самой мощной хакерской атаке»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

самой мощной хакерской атаке

В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов.

Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.». В доме, где он проживал, проведен обыск, оттуда изъяты компьютеры и мобильные телефоны. Ожидается, что Испания вскоре выдаст арестованного Нидерландам.

 


Статьи
Они убили интернет!!11
Крупнейшая хакерская атака не отразилась на работе Сети

Напомним, о «самой мощной в истории» DDoS-атаке в конце марта объявила некоммерческая компания Spamhaus, которая помогает бороться со спамом. Как утверждали в компании, мощность атак составляла 300 гигабит в секунду, поэтому общая скорость передачи данных в интернете существенно снизилась.

Вскоре компании, которые занимаются мониторингом состояния Сети, заявили, что в глобальном масштабе никакого влияния на интернет в то время не оказывалось. Выяснилось, что о «крупнейшей атаке» сообщили только Spamhaus, которая объявила себя жертвой хакеров, и CloudFlare, которую Spamhaus привлекла для борьбы с ними.

В расследовании принимали участие специалисты из пяти государств. Spamhaus обвинила в организации DDoS-атак голландскую компанию Cyberbunker, серверы которой были заблокированы из-за подозрений в связях со спамерами, а исполнителями назвала хакеров из России и ряда стран Восточной Европы.