Регистрация / Вход

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

DWeb: что такое децентрализованный интернет и что он изменит

В начале прошлого месяца Google якобы снова решила сотрудничать с китайскими властями и запустить цензурированную версию своей поисковой системы. Это сообщение, которое технологический гигант не п...

Хакер украл $200 000 c контракта гэмблингового приложения на блокчейне EOS

 

 

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки всего через день после того, как его создатели заявили, что оно является самым безопасным в своём роде {#emotions_dlg.art_alt}. Хакеры украли 40...

Два русских хакера

Специалисты в области информационной безопасности из Group-IB обнаружили новую хакерскую группировку под названием Silence, которой в течение двух лет удалось обобрать большое число банков. За про...

Создаем токен в сети Ethereum

Давайте создадим свой простой токен в Ethereum. Это будет полностью работоспособный токен стандарта ERC20. Его можно будет добавить в Метамаск, отправить друзьям и даже использовать в ICO.


Чтобы лу...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Сайты «Дождя» и петербургских СМИ подверглись DDoS-атаке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 



Сайты телеканала «Дождь» и петербургских СМИ — «Фонтанки.ру», местной «Новой газеты» и «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» — подверглись DDoS-атаке. На данный момент они работают с перебоями.

«Дождь» сообщил о DDoS-атаке в фейсбуке. Главный редактор «Фонтанки.ру» Александр Горшков сообщил РИА Новости, что с утра 9 мая началась «очень серьезная» DDoS атака на сайт. Техническая служба пытается восстановить его работу. Василий Пускальн, главный редактор сайта «Эха Москвы в Санкт-Петербурге», также заявил, что в атаке на сайт он подозревает хакеров. Комментарии от «Новой газеты» пока что не поступали.



Кроме того, по данным некоторых пользователей, с перебоями работают сайты федеральной «Новой газеты», федерального «Эха Москвы» и русского Forbes. Эти данные подтверждает сайт downforeveryoneorjustme.com. Из редакции «Ленты.ру» сайты этих изданий открываются без проблем.

Ответственность за атаки взяли на себя некие «Хомячки», позиционирующие себя как «сообщество людей любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в нашей стране». Они посвятили атаку Дню победы.

В конце марта и в апреле сайт «Новой газеты» неоднократно подвергался DDoS-атакам. Издание обратилось к ФСБ с просьбой найти заказчиков атак. Ответственность за эти атаки также взяли «Хомячки», однако никаких санкций к ним применено не было.