Регистрация / Вход

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Функциональное программирование в блокчейн-разработке

 

Большинство задействованных в блокчейн-разработке языков программирования — объектно-ориентированные языки, которые входят в так называемую императивную парадигму: Solidity, Python, C++, Java. Н...

Proof-of-Stake: новая бизнес-модель в 2019 году?

 

Многие из нас слышали, что такое Proof-of-Work & Proof-of-Stake, каковы их основные преимущества и недостатки, но давайте попробуем посчитать на реальных числах, какая разница между PoW & Po...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Весьегонская волчица

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Повесть "Весьегонская волчица", впервые была опубликована в 1987 году, с серьёзными цензурными сокращениями: из книги была убрана вся мистическая составляющая. Потомственный охотник-волчатник Егор жил среди природы, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, охотился. Но однажды его жизнь пересеклась с жизнью необыкновенной волчицы. Человеку и зверю пришлось пройти через множество испытаний, которые навсегда изменили их. История, которая произошла между Егором и вожаком стаи – умной, опытной, а потому крайне опасной волчицей, и стала сюжетом повести. Месть, ненависть, любовь, предательство, стремление понять друг друга и невозможность договориться – все эти чувства переживут вместе с главными героями и жители небольшой российской деревушки, где происходит действие аудиокниги. В 2004 году, эта повесть была экранизирована в одноимённый художественный фильм.

 

 

Часть первая – НЕНАВИСТЬ

Глава 1
…Тяжело прошумел в верхах ветер, сорвал с веток снег, осыпав радужной пылью спины лежащих внизу волков. Ель покачнулась, и Егор еще теснее прижался к стволу, запоздало пожалев о том, что не догадался взять из дровней веревку. Сейчас привязался бы и ни о чем не думал. Уж лучше бы замерзнуть, чем волкам в зубы…
Вот ведь как все повернулось! Какой год охотится на этих самых волков, перестрелял и переловил незнамо сколько, а надо же – самого загнали на дерево! Эх, жизнь-жестянка, не знаешь, где и упадешь… Разве думал, когда ехал на делянку, что волчица выследит его и здесь? Другое дело – подстерегла бы у себя на болоте, так нет же, сюда принесло, окаянную!
Часов у Егора не было, но он и без них определил, что сидит уже больше часа. Правда, пока сидеть было можно – сквозь полушубок и ватные брюки ни ветер, ни мороз не проникали, тепло и ногам в валенках, и все же никакая одежда не поможет, если придется ждать долго. Но верить в это не хотелось. По прикидкам выходило, что волки не догнали лошадь – больно уж быстро вернулись, – и сейчас она уже в деревне, и там идет суматоха.
Егор представил себе, как бегают деревенские мужики и бабы, как распоряжается всем председатель, и ему стало радостно на душе от нарисованной картины. И только мысль о жене и дочке приглушала радость. Ладно, дочка, три годка только, ничего еще не понимает, а жена небось ревмя ревет, небось думает, что его и в живых уже нет. Он вспомнил, что, уезжая, наказал жене истопить к его возвращению баню, и она, наверное, истопила, а он сидит тут, как цуцик. Одна радость – табак.
Махорка и спички были в кармане, и Егор покурил, а окурок бросил на головы волкам – приятно было хоть чем-нибудь досадить зверям.
Мысли вернулись к старому. Ну надо же, как все сошлось! Приехал, называется, за бревнами! А ведь мог бы додуматься, что дело добром не кончится, ведь все шло к этому. Сначала Дымка сожрали, а потом волчица к дому приходила – мало тебе этого? Нет, заладил, как дурак: ничего ему волки не сделают! Сиди теперь, кукуй, раз такой смелый, да моли бога, чтобы в деревне поскорее хватились… А все волчица. И откуда только взялась такая курва? Вишь чего надумала – за выводок рассчитаться! Сколько раз брал выводки, и ничего, а эта взбеленилась. Полгода прошло, а все не забыла…
Прошло и верно полгода, волчиный выводок Егор взял в мае, а вообще-то охотничьи дела его были давние, такие, что не сразу и вспомнишь.

 

Скачать аудиокнигу Весьегонская волчица