Как послать провайдера подальше, и включить DNS по HTTPS в любом браузере

 

Поддержка DoH уже встроена во все основные браузеры. Пользователям нужно её только включить и настроить.

Все шесть производителей основных браузеров планируют поддерживать протокол DNS по HTTPS ...

Что такое блокчейн (blockchain)

Анализируя многочисленные blockchain проекты (Bitshares, Hyperledger, Exonum, Ethereum, Bitcoin и др.), я понимаю, что с технической точки зрения все они построены по одним принципам. Блокчейны на...

Браузер Brave и Tor

В то время как Firefox только планирует интеграцию с Tor, браузер Brave уже сделал это на уровне приватных вкладок (Private Tabs). Функция реализована в последней версии Brave.

Интеграция с Tor пок...

Иноземцы на русской службе. Военные, дипломаты, архитекторы, лекари, актеры, авантюристы

В книге Валерия Ярхо, охватывающей без малого три века, со времени правления Василия Темного до начала преобразований Петра I, собран богатейший — и в значительной части редкий — материал об иност...

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

РИА Новости вычислило написавшего о смерти Горбачева хакера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

хакера, смерти Горбачева

 РИА Новости установило личность человека, который опубликовал в микроблогах агентства информацию о смерти первого президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщает само информагентство 12 августа.

РИА Новости подчеркивает, что собрало «достаточные доказательства того, что фальсификация информации была произведена именно этим человеком», которые будут переданы правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела. Никакой информации о личности хакера агентство публично раскрывать не стало.



Информация о смерти Михаила Горбачева появилась вечером 7 августа в двух Twitter-аккаунтах информагентства: микроблоге Международного мультимедийного пресс-центра и микроблоге немецкой версии РИА Новости. Через несколько минут твиты были удалены, однако некоторые СМИ успели процитировать поддельные твиты, сославшись при этом на само агентство.

Ответственности за атаку никто на себя не взял. В РИА Новости вскоре после взлома микроблогов заявили, что намерены обратиться в ФСБ и прокуратуру с просьбой расследовать произошедшее.