Регистрация / Вход

20 областей применения Блокчейн вне финансовых сервисов, ч. 1

 

В 1-й части материала перечислим сервисы из 10 отраслей, в числе которых: авторство и право владения, операции с товарами и сырьем, управление данными, бриллианты, проверка идентичности, энергет...

Повторная децентрализация веба. На этот раз навсегда

В последние годы веб стал сильно централизованным. Чтобы восстановить свободу и контроль над цифровыми аспектами нашей жизни, нужно понять, как мы дошли до такого состояния и как вернуться на прав...

Программа ColorMania для Windows

 

 ColorMania — незаменимая утилита для дизайнеров, художников и веб-разработчиков работающих с операционной системой Windows. Представляет собой цветовую палитру с пипеткой, которая позволяет бра...

10 лучших веб-сайтов, чтобы найти бесплатные одноразовые номера телефонов.

 

 

 

Вы, возможно, видели теневых контрабандистов в фильмах, как они сделали с разговором, сбросив свой телефон в мусорное ведро, чтобы никогда не использоваться снова. Такие телефоны, заставляя ...

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

The New York Times рассказал о четырехмесячной кибератаке из Китая

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

в течение четырех месяцев атаковали газету The New York Times

Хакеры из Китая в течение четырех месяцев атаковали газету The New York Times и ее сотрудников, сообщило издание 30 января. Атаки начались в конце октября 2012 года, сразу после выхода статьи о богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

Злоумышленники взломали электронную почту главы шанхайского отделения газеты Дэвида Барбозы (David Barboza), написавшего о доходах премьер-министра Китая, а также главы бюро The New York Times в Южной Азии Джима Ярдли (Jim Yardley). Ярдли ранее возглавлял представительство издания в Пекине.



Газета отмечает, что хакеры пытались выяснить источники, сообщившие о доходах Вэнь Цзябао. Специалисты, нанятые The New York Times, не нашли свидетельств того, что хакерам удалось получить доступ к письмам или файлам, связанным с этой публикацией.

В поисках информации об источниках статьи о доходах премьера злоумышленники также взломали личные компьютеры 53 сотрудников The New York Times. При этом хакерам не удалось украсть никакую информацию о клиентах издания.

Специалисты, нанятые газетой, отметили, что атаки проводились через предварительно взломанные компьютеры в американских университетах. По их данным, эти же компьютеры ранее использовались китайскими военными для осуществления атак на подрядчиков американской армии. При этом представитель министерства национальной обороны Китая назвал обвинения китайских военных в осуществлении кибератак «непрофессиональными» и «безосновательными».

В конце октября The New York Times начала серию публикаций о доходах семьи Вэнь Цзябао. В них, в частности, состояние семьи китайского премьера оценивалось в 2,7 миллиарда долларов. После выхода первого материала Китай заблокировал доступ к сайтам английской и китайской версий газеты.

Еще за одну статью из этой серии на The New York Times подала в суд вторая по величине страховая компания Китая Ping An Insurance. Кроме того, Китай не продлил на 2013 год визу корреспонденту издания Крису Бакли, в связи с чем тому пришлось уехать из страны.