Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

The New York Times рассказал о четырехмесячной кибератаке из Китая

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

в течение четырех месяцев атаковали газету The New York Times

Хакеры из Китая в течение четырех месяцев атаковали газету The New York Times и ее сотрудников, сообщило издание 30 января. Атаки начались в конце октября 2012 года, сразу после выхода статьи о богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

Злоумышленники взломали электронную почту главы шанхайского отделения газеты Дэвида Барбозы (David Barboza), написавшего о доходах премьер-министра Китая, а также главы бюро The New York Times в Южной Азии Джима Ярдли (Jim Yardley). Ярдли ранее возглавлял представительство издания в Пекине.



Газета отмечает, что хакеры пытались выяснить источники, сообщившие о доходах Вэнь Цзябао. Специалисты, нанятые The New York Times, не нашли свидетельств того, что хакерам удалось получить доступ к письмам или файлам, связанным с этой публикацией.

В поисках информации об источниках статьи о доходах премьера злоумышленники также взломали личные компьютеры 53 сотрудников The New York Times. При этом хакерам не удалось украсть никакую информацию о клиентах издания.

Специалисты, нанятые газетой, отметили, что атаки проводились через предварительно взломанные компьютеры в американских университетах. По их данным, эти же компьютеры ранее использовались китайскими военными для осуществления атак на подрядчиков американской армии. При этом представитель министерства национальной обороны Китая назвал обвинения китайских военных в осуществлении кибератак «непрофессиональными» и «безосновательными».

В конце октября The New York Times начала серию публикаций о доходах семьи Вэнь Цзябао. В них, в частности, состояние семьи китайского премьера оценивалось в 2,7 миллиарда долларов. После выхода первого материала Китай заблокировал доступ к сайтам английской и китайской версий газеты.

Еще за одну статью из этой серии на The New York Times подала в суд вторая по величине страховая компания Китая Ping An Insurance. Кроме того, Китай не продлил на 2013 год визу корреспонденту издания Крису Бакли, в связи с чем тому пришлось уехать из страны.