Регистрация / Вход

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

ASIC для добычи Ethereum (Bitmain ANTminer F3)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

ASIC для добычи Ethereum

После публикации на китайском портале Technews.cn материала посвященного фирме Bitmain по сети поползли слухи о начале производства в феврале 2018 года АСИК-майнеров под алгоритм Dagger-Hashimoto (Ethash), на котором работает криптовалюта Ethereum и ее многочисленные форки. В качестве изготовителя называют хорошо известную фирму Bitmain, занимающуюся разработкой и производством АСИКв под различные алгоритмы. Кроме слухов по началу производства так же стало известно торговое название этого АСИКа — Bitmain ANTminer F3. Из технических данных известно, что такой ASIC будет иметь 72Gb оперативной памяти DDR3 и 18 ASIC-чипов сделанных по технологии 28нм. За изготовление которых будет отвечать компания TSMC с заказынным объемом производства 3 тысячи 12-и дюймовых пластин в месяц. Само же устройство поступит в продажу по данным этого источника в 2 или 3 квартале этого года. Стоит отметить, что текущий новостной фон по поводу ANTminer F3 сейчас больше всего похож на взброс или обман, т.к. первоначальный китайский ресурс Technews.cn хоть и ссылается на сайты TSMC и Science and Technology News, но прямых ссылок не дает. Самостоятельный поиск подтверждения этой новости не дал нам никаких результатов. Поэтому мы все таки склоняемся к мнению, что данная новость пока не имеет за собой серьезных оснований и ее можно отнести ее к разряду фейковых. А что Вы считаете по этому поводу? Оставляйте свое мнение в комментариях… Если слухи окажутся правдой, то большенству майнеров на видеокартах придется искать себе другие алгоритмы для майнинга, что резко увеличит сложность майнинга на оставшихся криптовалютах, не затронутых производителями АСИКов. Если учесть, что в майнинге эфира и других его форков задействовано более половины всех GPU мощностей, то резкой скачок конкуренции среди майнеров за валюты на Equihash, CryptoNight, Neoscrypt будет неизбежен, что приведет к такому же резкому снижению доходности майнинга.

 

 


Майнинг на видеокартах обречён: ждём ASIC для добычи Ethereum

В ближайшее время основными инструментами для добычи одной из самых востребованных криптовалют — Ethereum — станут специализированные чипы (ASIC), высокая эффективность которых заставит владельцев «ферм» избавляться от видеокарт GeForce и Radeon, а также криптовалютных ускорителей на основе графических ядер NVIDIA и AMD. Такой вывод напрашивается по ознакомлении с материалом ресурса CNBC, построенного вокруг письма клиентам аналитика Susquehanna Кристофера Роланда (Christopher Roland).


На прошлой неделе специалисты Susquehanna совершили поездку в Азию, чтобы глубже изучить перспективы появления ASIC для Ethereum уже в ближайшем будущем. Как удалось выяснить группе аналитиков в ходе командировки, соответствующее решение за авторством Bitmain — производителя 70–80 % ASIC для добычи Bitcoin — уже разработано. Поставки первых партий микросхем заказчикам запланированы на второй квартал. Вслед за Bitmain, по словам Кристофера Роланда, свои специализированные чипы для майнинга Ethereum выпустят как минимум три других разработчика.

В Susquehanna пока не готовы назвать точные цифры, отражающие превосходство ASIC Bitmain над NVIDIA GeForce и AMD Radeon, но, похоже, что покупка видеокарт для добычи Ethereum вскоре потеряет всякий смысл. В то же время полного отказа от GPU в деле майнинга не предвидится ввиду существования криптовалют, успешно добываемых на графических адаптерах в домашних условиях.

Возможный внешний вид ASIC-системы Bitmain для майнинга Ethereum

 

Возможный внешний вид ASIC-системы Bitmain для майнинга Ethereum

В любом случае, американские аналитики уверены в значительном снижении объёмов продаж карт Radeon и GeForce добытчикам криптовалют. По оценке Susquehanna, реализация GPU для вычисления виртуальных монет Ethereum сегодня приносит AMD примерно 20 % выручки, а NVIDIA — 10 %. Соответственно, после возникновения грозной конкуренции графическим адаптерам со стороны ASIC больше всего упадёт спрос на Radeon, и всё это на фоне значительного отставания AMD от NVIDIA в сегменте игровых ускорителей класса high-end.


По мнению г-на Роланда, курс акций AMD в обозримом будущем снизится до $7,50 за единицу, достигнув минимума с ноября 2016 г., в то время как акции NVIDIA просядут до $200. Запас прочности «зелёных» в целом выше за счёт геймерских предпочтений.