Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Конгрессе США о криптовалюе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Вчера, 14 марта, в Подкомитете по вопросам рынков капитала, ценных бумаг и инвестиций Палаты представителей США проходили слушания с участием академических экспертов и представителей криптовалютной индустрии. В рамках выступлений и дискуссий законодатели разошлись во мнениях касательно регулирования сферы. Об этом сообщает CoinDesk.

 

 

«Конгресс несет ответственность за защиту инвесторов, но при этом не должен мешать росту (развитию технологий)», — заявил конгрессмен от Иллинойса Рэнди Халтгрен.

Один из законодателей назвал криптовалюты «полнейшим абсурдом», облегчающим финансирование терроризма и мошеннические схемы стартапов. Некоторые его коллеги также заняли твердую позицию, однако большинство согласилось с тем, что власти США должны установить баланс между регулированием и принятием инноваций. Стоит отметить, что многие члены Подкомитета убеждены в необходимости регулирования индустрии на законодательном уровне.

«Конгресс не собирается сидеть сложа руки, пока инвесторы остаются незащищенными», — подчеркнул конгрессмен от Мичигана Билл Хузенья.

Конгрессмен от Миннесоты Кит Эллисон рассказал участникам слушаний, что обсуждал проблему криптовалют со своими избирателями и так и не принял решения, стоит ли ему предпринимать какие-либо шаги в этом направлении. Так, его вопрос к экспертам заключался в том, о чем должны знать розничные инвесторы, инвестируя в такого рода активы.

«Учитывая сложность многих из этих инструментов, я бы сказал, что это довольно опасно (инвестировать в криптовалюты)», — ответил доктор юридических наук Крис Браммер.

Стоит отметить, что главным защитником технологии блокчейн выступил конгрессмен Том Эммер.

«Я немного не согласен со своими коллегами по некоторым аспектам. Я вижу, что многие законодатели в этой комнате вообще не понимают, о чем идет речь, но призывают к какому-то регулированию», — подчеркнул он.

Он добавил, что необходимое регулирование уже существует и соответствующим ведомствам нужно лишь определить, как именно применить его к новой индустрии.

«США должны принять правильное решение в отношении регулирования это сферы, поскольку на кону наша репутация в сфере финансов и технологий», — подвел итоги конгрессмен Тед Бадд.


Напомним, в ходе вчерашних слушаний главный юрист Coinbase Майк Лемпрес заявил, что федеральное правительство располагает всеми необходимыми полномочиями и механизмами для регулирования криптовалютной индустрии, и в создании нового ведомства нет никакой необходимости. Одновременно с этим, он призвал контролирующие органы определится со статусом токенов, поскольку неопределенность в этом вопросе не позволяет GDAX добавить в листинг новые активы, которые по тесту Хови могут быть признаны ценными бумагами.