Что такое блокчейн (blockchain)

Анализируя многочисленные blockchain проекты (Bitshares, Hyperledger, Exonum, Ethereum, Bitcoin и др.), я понимаю, что с технической точки зрения все они построены по одним принципам. Блокчейны на...

Браузер Brave и Tor

В то время как Firefox только планирует интеграцию с Tor, браузер Brave уже сделал это на уровне приватных вкладок (Private Tabs). Функция реализована в последней версии Brave.

Интеграция с Tor пок...

Иноземцы на русской службе. Военные, дипломаты, архитекторы, лекари, актеры, авантюристы

В книге Валерия Ярхо, охватывающей без малого три века, со времени правления Василия Темного до начала преобразований Петра I, собран богатейший — и в значительной части редкий — материал об иност...

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Из законопроекта о борьбе с пиратством исключили поисковики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Инициатива предполагала, что такие сервисы должны предоставлять

Министерство культуры исключило из законопроекта по ужесточению борьбы с пиратством положения, касающиеся поисковиков. Об этом сообщила директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова. По словам Ромашовой, норму о продвижении в поисковиках сайтов с легальным контентом предложили правообладатели. В законопроект это положение добавили «для обсуждения» и впоследствии признали «сырым». Сейчас норму из законопроекта исключили. То же самое было сделано с пунктом, обязывающим поисковики удалять ссылки на нелегальный контент, отметила Ромашова. «Поисковики и торренты — это вторые вопросы, которые следует обсуждать», — подчеркнула она.

По словам представителя Минкультуры, сейчас документ регулирует только отношения с владельцами сайтов. Заседания рабочей группы по законопроекту продолжатся, причем в нее вошли представители интернет-сообщества, подчеркнула Наталья Ромашова. По ее словам, к работе над документом привлечены, в частности, Google, «Ростелеком», МТС и «Яндекс».



Накануне СМИ сообщили о том, что в законопроекте Минкультуры содержатся положения, напрямую регулирующие деятельность поисковиков. Инициатива предполагала, что такие сервисы должны предоставлять приоритет «легальным» сайтам в выдаче, а также удалять ссылки на ресурсы, которые были заблокированы за грубое нарушение авторских прав.

Кроме того, инициатива предполагает создание реестра объектов, защищенных авторскими правами. Владельцы сайтов должны будут самостоятельно проверять, нет ли на их страницах материалов из этого реестра, и блокировать доступ к ним. Также министерство хочет обязать их удалять пиратские материалы по запросу правообладателей.

Владельцы сайтов и хостинг-провайдеры, не выполняющие требования владельцев авторских прав, будут подвергаться штрафу (до миллиона рублей для юрлиц). В одной из последних редакций законопроекта, попавших в открытый доступ, также говорится об ответственности пользователей. Владельцы торрент-порталов должны будут передать пользователю, загрузившему нелегальный контент, претензию правообладателей. Если тот откажется удалять нарушающие авторские права материалы, ему будет грозить штраф в пять тысяч рублей.