Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

В России создали «пиратский» хостинг

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 

 

 Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН»

 

Активисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг piratehost.net, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к сайтам, размещенным на нем, для российских чиновников.

Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов. Туда же, как пишет вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров, могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей» (в частности, Шакиров пообещал ограничить доступ для «Лиги безопасного интернета»).

 

 

Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН» (по всей видимости, речь идет о том, что эти страницы формально должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, — Прим. «Ленты.ру»). IP-адреса, с которых будут осуществляться заходы на такие страницы, также будут отслеживаться и вноситься в «черный список». При этом подсети, через которые чиновники и депутаты выходят в интернет из дома, блокироваться не будут.

Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».

В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Стоимость услуг на сайте хостинга не приводится, но отмечается, что заработанные средства пойдут на поддержку Пиратской партии.

Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.

В ноябре 2012 года Пиратская партия запустила проект «РосКомСвобода», отслеживающий деятельность реестра запрещенных сайтов. «РосКомСвобода» собирает информацию о заблокированных ресурсах и предоставляет альтернативные ссылки для получения доступа к ним.