Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

В Германии приняли «налог на Google»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

В ответ Google пригрозил убрать из поисковой выдачи сайты всех французских СМИ.

Парламент Германии принял закон, который заставит сайты, перепечатывающие и компилирующие новостные заметки, платить авторам новостей. Об этом сообщила газета Die Welt.

Закон не указывает размеры отчислений авторам, однако создает правовую базу для исков правообладателей к агрегаторам. За принятие закона проголосовала коалиция двух лидирующих партий парламента – Христианско-демократического союза и Свободной демократической партии.

Газета отмечает, что на этой неделе комитет Бундестага по правовым вопросам принял поправки в законопроект, которые выводят из-под его действия «отдельные слова и небольшие фрагменты текста». Следовательно, сервисы вроде Google News, которые показывают только выдержки из статей, смогут и дальше функционировать. Вместе с тем, размер разрешенных цитат в законе не уточнен, подчеркивает издание.



Ранее в прессе закон назвали «налогом на Google», так как одним из самых известных новостных агрегаторов является Google News. Сама корпорация многократно выступала с критикой закона. Так, еще на ранних стадиях разработки закона компания выпустила видеоролик, в котором призвала немецких пользователей не допустить «ограничения свободы поиска в интернете». Компания назвала закон «плохим» и нарушающим «основные принципы» работы сети.

После аналитических слушаний закона в январе пресс-секретарь Google в Германии Ральф Бреймер описал формулировки закона как размытые. По его мнению, под действие закона могут попасть Twitter и Facebook, а также интернет-магазины, которые при описании товаров используют цитаты из СМИ. Помимо этого, пресс-секретарь выразил недоумение в связи с тем, что компания должна платить за то, что приносит значительный трафик новостным изданиям. По его словам, закон лоббируется немецкими издательскими домами.

В опубликованных ранее черновиках закона действительно указывалось, что он защищает издателей от «систематического доступа к результатам публицистической деятельности со стороны поисковых систем», не конкретизируя именно новостные агрегаторы. Закон также приравнивал к поисковым системам «поставщиков услуг, обрабатывающих контент аналогично поисковым системам», что гипотетически позволяло подвести под действие закона прочие сервисы. Неизвестно, насколько изменились формулировки в окончательном чтении закона.

Осенью 2012 года Франция также подтвердила планы на введение аналогичного «налога на поисковики». В ответ Google пригрозил убрать из поисковой выдачи сайты всех французских СМИ.

Google не раскрывает свои доходы от работы Google News. Однако в 2008 году одна из руководителей компании Марисса Майер оценила ежегодную выручку сервиса в 100 миллионов долларов.