Регистрация / Вход

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Функциональное программирование в блокчейн-разработке

 

Большинство задействованных в блокчейн-разработке языков программирования — объектно-ориентированные языки, которые входят в так называемую императивную парадигму: Solidity, Python, C++, Java. Н...

Proof-of-Stake: новая бизнес-модель в 2019 году?

 

Многие из нас слышали, что такое Proof-of-Work & Proof-of-Stake, каковы их основные преимущества и недостатки, но давайте попробуем посчитать на реальных числах, какая разница между PoW & Po...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Жителя Нью-Йорка оштрафовали за сдачу квартиры на Airbnb

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Административный суд в Нью-Йорке

Административный суд в Нью-Йорке оштрафовал жителя города, сдавшего в аренду часть своего дома через сайт Airbnb. Об этом 15 мая пишет CNET. Таким образом, временная сдача жилья в Нью-Йорке через популярный сервис признана незаконной.

Сумма штрафа составила 2400 долларов (изначально городские власти настаивали на семитысячном штрафе). Как заключил суд, житель города нарушил закон, согласно которому сдачей жилья в аренду на короткий срок могут заниматься только гостиницы.

Закон был принят в 2010 году. Он запрещает жителям Нью-Йорка сдавать жилье в аренду меньше, чем на 29 дней. Изначально закон был ориентирован на собственников, покупавших жилые дома и превращавших их в гостиницы, не приобретая соответствующую лицензию.



Представители Airbnb присутствовали на процессе. Юристы компании отмечали, что ответчик — мужчина по имени Найджел Уоррен — не собирался превращать свой дом в отель и не занимался гостиничным бизнесом.

В комментарии CNET представители Airbnb завили, что сам закон противоречит другим нормативным актам, в соответствии с которыми нью-йоркцы могут свободно сдавать в аренду свое жилье. В компании призывают изменить законодательство таким образом, чтобы суды не могли применять его к клиентам сервиса.

Система поиска жилья Airbnb начала работу в 2008 году. Сервис позволяет владельцам домов размещать объявления о сдаче квартир в наем, чтобы пользователи могли найти жилье в интересующем их городе и в нужные даты. По состоянию на конец 2012 года, Airbnb работал в 192 странах; на сайте были размещены более 250 тысяч объявлений о сдаче жилья в наем.

На фоне роста популярности Airbnb гостиничные операторы и власти некоторых крупных городов начали пытаться ограничить деятельность компании. В частности, деятельность Airbnb оказалась под угрозой запрета в Амстердаме.