Регистрация / Вход

10 лучших веб-сайтов, чтобы найти бесплатные одноразовые номера телефонов.

 

 

 

Вы, возможно, видели теневых контрабандистов в фильмах, как они сделали с разговором, сбросив свой телефон в мусорное ведро, чтобы никогда не использоваться снова. Такие телефоны, заставляя ...

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

DWeb: что такое децентрализованный интернет и что он изменит

В начале прошлого месяца Google якобы снова решила сотрудничать с китайскими властями и запустить цензурированную версию своей поисковой системы. Это сообщение, которое технологический гигант не п...

Хакер украл $200 000 c контракта гэмблингового приложения на блокчейне EOS

 

 

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки всего через день после того, как его создатели заявили, что оно является самым безопасным в своём роде {#emotions_dlg.art_alt}. Хакеры украли 40...

Два русских хакера

Специалисты в области информационной безопасности из Group-IB обнаружили новую хакерскую группировку под названием Silence, которой в течение двух лет удалось обобрать большое число банков. За про...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Жителя Нью-Йорка оштрафовали за сдачу квартиры на Airbnb

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Административный суд в Нью-Йорке

Административный суд в Нью-Йорке оштрафовал жителя города, сдавшего в аренду часть своего дома через сайт Airbnb. Об этом 15 мая пишет CNET. Таким образом, временная сдача жилья в Нью-Йорке через популярный сервис признана незаконной.

Сумма штрафа составила 2400 долларов (изначально городские власти настаивали на семитысячном штрафе). Как заключил суд, житель города нарушил закон, согласно которому сдачей жилья в аренду на короткий срок могут заниматься только гостиницы.

Закон был принят в 2010 году. Он запрещает жителям Нью-Йорка сдавать жилье в аренду меньше, чем на 29 дней. Изначально закон был ориентирован на собственников, покупавших жилые дома и превращавших их в гостиницы, не приобретая соответствующую лицензию.



Представители Airbnb присутствовали на процессе. Юристы компании отмечали, что ответчик — мужчина по имени Найджел Уоррен — не собирался превращать свой дом в отель и не занимался гостиничным бизнесом.

В комментарии CNET представители Airbnb завили, что сам закон противоречит другим нормативным актам, в соответствии с которыми нью-йоркцы могут свободно сдавать в аренду свое жилье. В компании призывают изменить законодательство таким образом, чтобы суды не могли применять его к клиентам сервиса.

Система поиска жилья Airbnb начала работу в 2008 году. Сервис позволяет владельцам домов размещать объявления о сдаче квартир в наем, чтобы пользователи могли найти жилье в интересующем их городе и в нужные даты. По состоянию на конец 2012 года, Airbnb работал в 192 странах; на сайте были размещены более 250 тысяч объявлений о сдаче жилья в наем.

На фоне роста популярности Airbnb гостиничные операторы и власти некоторых крупных городов начали пытаться ограничить деятельность компании. В частности, деятельность Airbnb оказалась под угрозой запрета в Амстердаме.