Регистрация / Вход

Иноземцы на русской службе. Военные, дипломаты, архитекторы, лекари, актеры, авантюристы

В книге Валерия Ярхо, охватывающей без малого три века, со времени правления Василия Темного до начала преобразований Петра I, собран богатейший — и в значительной части редкий — материал об иност...

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Белое золото- дороже чем простое?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

 

Украшения из белого золота стоят дороже. Объясняется это более высокими затратами в процессе выработки сплава, а также более трудоемкой работой. Оказывает влияние на стоимость, несомненно, и то, кем и где было изготовлено данное изделие.

 

Украшения из белого золота стоят дороже.



В золотые сплавы часто добавляют серебро и палладий. Серебро придает изделию бледно-желтый цвет, а палладий и вовсе осветляет - именно из сплавов золота с палладием, платиной или никелем получается популярное сегодня белое золото. Так называемое белое золото подразделяется на благородное и обычное.

 

В благородном белый цвет достигается за счет благородных добавок - платины и палладия, стоимость которых дороже самого золота.

Обычное белое золото легируется неблагородными металлами, такими как например - никель, цинк, медь и серебро. С практической стороны разницы между тем и иным сплавами нет.


Если в золотом сплаве, даже не очень высокой пробы присутствует большое количество платины или палладия, которые стоят дороже золота, то украшение может стоить даже дороже, чем изделие из золотого сплава более высокой пробы, но с содержанием недрагоценных металлов. Именно поэтому белое золото часто стоит дороже традиционного желтого.

Любое ювелирное золото является сплавом металлов. Основные компоненты - серебро, медь и золото. Проба определяется соотношением этих компонентов и говорит о качестве сплава «ювелирного» золота. Ювелирные изделия никогда не изготавливались из чистого драгоценного металла, в их производстве применяются сплавы золота, серебра, палладия и платины с другими металлами и ценность ювелирных украшений определяются пробой, то есть, количеством драгоценных металлов, содержащихся в этих сплавах.

Пробы драгоценностей контролируются и регламентируются законом, согласно которому золото может иметь пробы 375, 500, 583, 585, 750, 958, серебро - 750, 800, 875, 916, 925, 960, палладий - 500, 850, платина - 950. Наиболее распространены в ювелирном производстве золото 583 и 585 пробы и серебро 925 пробы. Проба 583 значит, что изделие содержит 583 части (по массе) золота и 417 частей других металлов, зачастую тоже драгоценных. Классическое же желтое золото - это сплав 585 частей золота, 208 частей серебра и 207 частей меди и обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. То есть если взять, к примеру, 1000 грамм сплава золота 585 пробы, то это означает, что золота там содержится 585 грамм, а остальное (то есть 415 грамм) - это другие металлы (лигатура). Таким образом, в ювелирных изделиях 585 пробы содержание золота составляет 58,5 %. Золото 750 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 750 к 250. Т.е. в ювелирных украшениях 750 пробы содержание золота составляет 75%. В США, Великобритании и Швейцарии принята т. н. каратная система, по которой 1000-я проба благородного металла соответствует 24 условным единицам (каратам).


Белое золото 585 пробы состоит из 585 частей золота и лигатуры, в состав которой входит палладий или никель. Такое сочетание придает сплаву белый оттенок.