Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Компьютер в вопросах и ответах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компьютер в вопросах и ответах

Намокла флешка

Ребенок схватил со стола флешку и закинул ее в стакан с чаем. Я, конечно, ее сразу достал и высушил феном. потом - подключил, но она не распознается. Я ее «убил»? Что делать?

Как я понимаю, вы начали проверять флешку сразу после «сушки». На самом деле это неверно. Жаль, что это была все-таки не вода и можно было бы просушить флешку известным способом: как «оживляют» мобилки - закопав в пакете рисом на пару дней. В вашем случае чай наверняка был сладкий, и сахар осел на плату. Можно попробовать так: если флешка вскрывается, вы­тащите плату и долго и тщательно промойте ее под теплой (!) кипяченой (!) отстоявшейся (!) водой минут 20. Потом - в воде дистиллированной, после чего сушите в хорошо проветриваемом помещении не менее суток. Хорошо бы было достать медицинский спирт (и никакой другой!) и ополоснуть флешку в нем.

 

Нужна ли большая вспышка?

Подарили навороченный фотоаппарат, и на нем кроме стан­дартной вспышки есть «горячий башмак» для большой. Есть в ней реальный толк для любительской фотосъемки, или можно про него забыть?

Понятно, что любая внешняя вспышка не в пример мощнее, чем встроенная. Она всегда поможет осветить объект на большем расстоянии при съемке в плохих условиях освещения. Хорошая вспышка легко «пробьет» и 10, и 20 метров. В продвинутых вспышках имеется так­же функция подсветки автофокуса, позволяющая камере сфокусироваться в полной темноте на расстоянии даже в 10 метров. Опять же такая вспышка помогает избавиться от эффекта «красных глаз», так как находится выше оси объектива камеры. Если все вышесказанное вас заинте­ресовало - есть смысл подобрать вспышку, подходящую вашей камере. А вообще штука полезная, не помешает иметь, если денег хватит.

 

Сыпятся винчестеры!

Помогите мне со странной проблемой. Ситуация начинает напоминать полтергейст. Вот уже примерно три месяца подряд я теряю жесткие диски, которые просто наполняются бэд-блоками. Меняю по гарантии. Ровно месяц - та же картина... В конторе, где покупал, дали третий и сказали, чтобы больше не приходил. На этот раз и месяца ждать не пришлось . Раскрутил его, приделал питание и повесил на стену красивое украшение. Что может быть с «винтами» и как с этим бороться?

Сегодня я мог бы в первую очередь посоветовать купить SSD, вот только дороговаты они. А так советую проверить три возможных причины:

  • Глючит БП - заменить.
  • Перегрев - прикрутите вентилятор.
  • Вибрации - жесткий диск просто болтается в корзине шасси. Зажмите винтами поплотнее и не ставьте ком­пьютер там, где его легко задеть, к примеру - на полу.

 

Как избавиться от «Яндекса» в строке поиска «Огнелиса»?

Что-то установил и вот: теперь в поисковой строке только «Яндекс», все остальное игнорируется, а мне нужен «Гугл». Пробовал сделать, как тут, но тщетно... Искал «Оперой», но без толку. Не переустанавливать же. Что делать?

Все очень просто. Щелкаем по упрямому «Яндексу» в строке поиска, открывается выпадающий список поис­ковиков. Внизу этого выпадающего списка находим пункт Управление поисковыми системами» и щелкаем. Снова открывается окно со значками поисковых систем. Находим среди них «яндекс», выделяем и очень сильно, но так, чтобы не сломать клавиатуру, жмем кнопку «УДАЛИТЬ».

 

Проблема с кардридером

Имеется встроенный кардридер в отсеке для дисковода. В его разъем USB 2.0 я подключаю внешний жесткий диск Seagate, но он не распознается вообще, хотя лампочка загорается. Я из Диспетчера удалил все устройства, связанные с USB и переза­грузил компьютер. Все устройства появляются, кроме жесткого диска. Для проверки в этот же разъем вставил обычную флешку. Она «нашлась», значит - разъем в порядке. Если подключать диск на «задний» USB-порт - все нормально.

Внешние кардридеры обычно «заточены» только под флеш-накопители и питание по USB-порту у них редко превышает 100-200 мА. Жесткий диск обычно требует не менее 500 мА. Если же вы подключаетесь к «заднему» порту, то диск как раз получает требуемый ток и потому работает корректно. Можно просто использовать USB- удлинитель от «заднего» порта.

 

Как продлить жизнь фото

У меня много фотографий, отпечатанных на домашнем струй­ном принтере. Говорят, со временем они могут выцветать. Как продлить им «жизнь»?

В принципе современные чернила довольно устойчивы к свету и даже к воде. Однако для профилактики стоит со­блюдать несколько правил:

  • Давайте чернилам на отпечатке полностью вы­сохнуть, и лишь потом вкладывайте в альбом или вешайте в рамку.
  • Хорошо защитите отпечатки от воздействия возду­ха: храните их в альбомах, прозрачных пластиковых папках или вешайте на стену в рамках за стеклом.
  • Никогда не используйте альбомы с клейкими страни­цами. Через некоторое время вы откроете их вместе с чернилами с фотографий.
  • Не храните фотографии в жаре или в холоде (на лоджии/балконе). Только в комнате!
  • И, наконец, оберегайте их от прямого солнечного света, высокой температуры и влажности.