Регистрация / Вход

Многофакторная аутентификация и одноразовые пароли

 

Многофакторная аутентификация

В качестве дополнительных параметров защиты многие онлайн-сервисы и приложения применяют системы безопасности, основанные на многофакторной аутентификации и одноразовых паролях. Принцип действия...

Программа KeePassX

 

KeePassX — замечательный инструмент. Эта программа позволяет организовать хранение всех паролей в одном месте, а также использовать устойчивые ко взлому пароли без необ­ходимости их запоминать. ...

Менеджеры паролей

Они позволяют безопасно хранить неограниченное количество паролей и защищают все ваши пароли для разных учетных записей при помощи одного мастер-пароля



Запомнить много разных паролей для авторизации на различных сайтах и в программа: сложно. Поэтому люди часто задают всего несколько или даже один пароль для самых разных учетных записей, сайтов и ...

Cookie-файлов - удаление истории посещений

Как известно, если вы работаете не в приватном режиме браузера, вся информация о ваших посещениях различных сервисов прописывается в cookie-файлах, сохраняются также временные файлы и журнал посещ...

Хотите узнавать новости сайта www.Liccilip.ru первыми ?

Подпишитесь на RSS ленту 

 

Сайты друзей Liccilip

1. Интернет-магазин "Лабиринт" - Ваш проводник по лабиринту книг

2. Партнёрская программа Aliexpress

3.GearBest специализируется в области электроники, гаджетов и мужской одежды

4.Магазин Banggood.com — один из многих мультитоварных китайских магазинов

5.Интернет магазин Ситилинк

6.Интернет-магазин бытовой техники TechPort

7.Lamoda – это интернет-магазин модной одежды, обуви, аксессуаров.

8. City.Travel - крупшейший портал по прямой продаже конечному розничному покупателю любых туристических услуг.

9. Travelata.ru – онлайн сервис по подбору туристических туров на любой вкус!

10. Партнёрская программа tutu.ru

11. TUI Group — группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке.

12.  Компания TEZ International GmbH

13. Aviasales.ru – проверенный помощник в поиске авиабилетов

14. Kupibilet.ru — это новый сервис для поиска и покупки авиабилетов.

15. Anywayanyday — международный онлайн-сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей.

16. "Джет Эруэйз" - Индийская авиакомпания, базирующаяся в Мумбаи, Индия.

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Слежка с веб-камеры

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Видеонаблюдение (Слежка) имеет множество практических применений. От самых безобидных (например, шуток с домочадцами или сослуживцами), до вполне серьезных (например, выяснить, кто пользуется компьютером, когда вас нет рядом, или сигнализировать о проникновении посторонних в квартиру). Разумеется, можно устроить наблюдение за своим садовым участком или улицей под Окном. Для профессионального видеонаблюдения предназначено сложное и дорогостоящее оборудование. Но можно обойтись и вполне доступными средствами. Нам понадобится немногое: веб-камера с хорошим качеством изображения и специализированное программное обеспечение.



Использование веб-камеры для видеонаблюдения

Использование веб-камеры для видеонаблюдения


Принцип работы программ для видеонаблюдения прост. Веб-камера ведет непрерывную съемку, создавая видеопоток. А что делать полученными данными – решаете вы. Их можно записывать на диск, можно транслировать в Сеть... Но для большинства ситуаций, связанных в видеонаблюдением, лучше поручить программе анализировать видеопоток, сравнивая каждый кадр с предыдущим. Кадры начинают отличаться друг от друга в ситуации, когда в поле зрения камеры окажется новый объект или один из имевшихся ранее приходит в движение. И при наступлении этого события программа начинает выполнять заданные действия (например, включает запись видео на жесткий диск, отправляет сообщение по электронной почте и т.д.). Эти действия продолжаются, пока кадры отличаются друг от друга. Когда движение прекращается, система опять переходит «в режим ожидания», продолжая сравнивать между собой отдельные кадры.

Существует множество программ для видеонаблюдения, обладающих описанной выше функциональностью (обычно такая система поставляется вместе с веб-камерой). Видео с веб-камеры записывается не непрерывно, а только в те моменты, когда в кадре возникает движение, поэтому жесткий диск не «засоряется» бесполезным материалом, а пользователю не приходится тратить время на «просеивание» видеозаписи в поиске нужного фрагмента. Кроме того, благодаря экономии места на диске, можно записывать видео с большим разрешением, что облегчит опознание фигурирующих в отснятом материале лиц и других элементов.

Снятый материал может быть сохранен как в виде ролика в формате .avi, так и в виде серии отдельных кадров. В последнем случае снимки автоматически сортируются по дате и времени, их можно изучать и распечатывать по отдельности. С помощью веб-камеры нельзя обезопасить свое жилище от воров, зато можно вовремя узнать об их проникновении, помочь в задержании и розыске, если настроить программное обеспечение для веб-камеры на автоматическую отправку оповещения по электронной почте. Также в случае обнаружения движения можно задать проигрывание заранее записанного голосового сообщения (например: «Я вижу тебя, Фродо Бэггинс!» или «МИЛИЦИЯ!!!»).



Установка и подключение веб-камеры

Прежде чем ставить какое-либо программное обеспечение, необходимо подключить к компьютеру и подготовить к работе веб-камеру. Если это уже сделано, вы можете сразу переходить к разделу «Установка и настройка программы Tireal Webcam Guard». Запустить веб-камеру нетрудно, нужно лишь четко следовать инструкциям, приведенным в дOKументации к устройству. Мы рассмотрим установку на примере модели Creative Live! Cam Vista IM.

Вставьте входящий в комплект поставки камеры диск в оптический привод (камеру при этом не подключайте! Это нужно будет выполнить только в шаге 4!). После этого автоматически заработает программа установки . Если этого не произошло, нажмите кнопку [Пуск], а затем [Мой компьютер]. В открывшемся окне дважды щелкните по значку оптического привода.

Итак, сработал автозапуск и стартовала программа установки. В открывшемся окне нажмите кнопку [Next]. В следующем окне выберите регион, в котором вы проживаете, из выпадающего списка и снова щелкните [Next ]. Затем выберите язык: русского в списке нет, так что придется указать английский. Снова нажмите [Next ], а в следующем окне – [Install].

Откроется окно установки программного обеспечения камеры. Нажмите в нем кнопку [Yes], затем [Next] или [Browse], если хотите изменить папку, в которую будет установлено ПО. В следующем окне щелкните по , далее – по [Next].

В процессе установки возникнет окно, предлагающее подключить веб-камеру. Воткните штекер ее сигнального провода в свободный разъем USB. Нажмите кнопку [OK]. Через некоторое время будут последовательно запущены и завершены несколько программ с диска, но это процесс автоматический, поэтому с вашей стороны ни участия, ни контроля не требуется. Дождитесь появления информации о завершении процесса, в открывшемся окне нажмите [ Next ], затем – кнопку [x], и наконец – [Finish]. Компьютер перезагрузится, после чего веб-камера будет полностью готова к работе.



Установка и настройка программы Tireal Webcam Guard

Одной из лучших программ для наблюдения с помощью веб-камеры является утилита Cam Alert. Она обладает развитыми возможностями настройки изображения, управления процессом съемки и обработки материала. Кроме того, программа может загружать отснятые кадры на FTP-сервер и отправлять оповещения по электронной почте.

Моментальные снимки, съемка видео и запуск наблюдения



Моментальные снимки, съемка видео и запуск наблюдения

После того как веб-камера подключена, а программа установлена и настроена, пора приступать к ее использованию. Для этого нужно освоить панель инструментов ее основного OKна. Тогда вы сможете легко делать с помощью программы моментальные снимки, записывать видео и, наконец, запустить видеонаблюдение.

Удаленное наблюдение с помощью веб-камеры

Отправка оповещение по электронной почте – полезная функция, но еще лучше было бы непосредственно наблюдать за охраняемой площадью с помощью удаленного компьютера, КПК или коммуникатора. Для этого понадобится установить на компьютер, к которому подключена веб-камера, дополнительную программу и открыть веб-сервер со страничкой, на которую будет транслироваться изображение. Для всего этого понадобится единственная программа под названием Active WebCam. Ее пробную версию можно скачать с официального сайта разработчика: www.pysoft.com. На главной странице сайта найдите элемент . Перейдите по ссылке, которая находится прямо под ним, и в открывшейся страничке нажмите кнопку [Click].

  • Запустите файл установки программы, после чего нажмите кнопки [Install], [Yes] и [OK].
  • Сразу же после завершения установки откроется Окно, в нем надо нажать радиОкнопку [Create Web Pae], а затем – [OK].
  • В появившемся диалоговом окне нажмите [Да]. В следующем окне выберите свою камеру в меню и щелкните [Next].
  • В следующем окне нажмите радиокнопку [HTTP Server] и затем [Next].
  • Задайте количество кадров в секунду, которые будет снимать веб-камера. Если для удаленного наблюдения будет использоваться компьютер с медленным подключением к сети (например, через GPRS), то это значение следует ограничить до 5 или даже 1. Снова нажмите [Next].
  • Теперь нажмите кнопку [Custom Camera’s Advanced Parameters]. В открывшемся окне установите разрешение снимков в меню и щелкните [OK].
  • В открывшемся диалоговом окне нажмите [OK], а затем – кнопку [Next] в двух последующих окнах.
  • Когда будет создана веб-страничка, окно в ней, в которое камера будет выводить сигнал, должно автоматически обновляться. Есть четыре способа обновления. Выберите их, поставив флажки в соответствующих чекбоксах в открытом окне.


Первый способ из списка использует программу Windows Media Player, поэтому она должна быть установлена на компьютере, с помощью которого будет просматриваться страничка.
Второй способ использует технологию ActiveX, работающую только в Windows, так что не стоит его выбирать, если на удаленном компьютере установлена другая операционная система.
Третий способ использует Java-апплеты. Эта технология обеспечивает быстрое обновление картинки (до 20 кадров в секунду), но работает не во всех браузерах и не поддерживаются большинством КПК.
Четвертый способ – самый универсальный и будет работать в большинстве случаев, но частота обновления не будет превышать 2 кадров в секунду.

Выберем для примера третий способ и снимем флажки со всех остальных чекбоксов, а затем нажмем [Next] в этом окне и в следующем. В следующем окне удалите все записи из полей [Page Title], [Upper Caption] и [Lower Caption ]. Это скроет вашу веб-страничку от поисковых машин в Интернете (Google, Яндекс и др.). Нажмите [Next] в этом окне и в следующем. Нажмите кнопку [Test Web Page]. Откроется Окно браузера, в котором вы увидите вашу квартиру или рабочее место «глазами» веб-камеры. Если результат вас удовлетворяет, переключитесь обратно на окно программы Active WebCam и щелкните [Finish].

Ваша страничка готова. Чтобы получить адрес для доступа к ней с удаленного компьютера через Интернет или локальную сеть, нажмите кнопку [Tools] в главном окне программы, и в раскрывшемся меню выберите пункт [get]. Внешний адрес вашего компьютера написан в следующем окне в строке, а внутренний адрес – в строке [Internal IP address]. Чтобы попасть на свою веб-страничку с другого компьютера из корпоративной или домашней сети, наберите внутренний адрес в адресной строке браузера, добавив в конце символы [:8080]. Для доступа через Интернет используйте внешний адрес.

Здесь существует очень важный нюанс: как правило, компьютеры, выходящие в Интернет через общую локальную сеть, могут иметь доступ к любым веб-сайтам, но сами недоступны «снаружи». В таком случае нужно обратиться к вашему интернет-провайдеру и купить у него за небольшие деньги (несколько сотен рублей) статический IP-адрес. Чтобы камерой не воспользовался посторонний человек, надо настроить доступ к страничке. Для этого нажмите кнопку [Setings] в главном окне программы и выберите пункт [Broadcast Settings] в выпадающем меню. В открывшемся окне щелкните [Additional Settings]. В следующем окне поставьте флажок в чекбоксе [Use Authorization] и нажмите [Users&Groups].

Щелкните дважды левой клавишей мыши по иконке [Administrator]. В открывшемся окне впишите пароль в поле [Password]. Логином является [ Administrator ]. Нажмите [OK] в этом окне и трех следующих. В возникшем диалоговом окне щелкните [Да]. Пролистайте следующие окна с помощью кнопок [Next]. Теперь ваша страница при ее загрузке в браузере будет требовать логин и пароль, так что никто, кроме вас, не сможет просмотреть ее содержимое.