Регистрация / Вход

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Книга. Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты

Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Во втором издании данной книги углубленно рассмотрены следующие темы: децентрализация, умные контракты, блок...

Как создать ноду Lightning Network

 

Мнение о том, что Lightning network (LN) — это альтернатива майнингу или мастернода биткоина, ошибочно. Молниеносная сеть — это только надстройка над основным блокчейном, призванная освободить би...

Криминальная революция криптовалют: о сомнительных персонажах, зарабатывающих на Биткойне

 

Трудно поверить, что {#emotions_dlg.art_alt}«криптовалютная революция»{#emotions_dlg.art_alt} началась десять лет назад. Я смутно припоминаю, как впервые услышал о Биткойне в одной из компьютерных лабораторий моего университета в 2008 г., в...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Семья Рокфеллеров

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Многочисленное американское семейство промышленников, банкиров и политиков, которое ведет свое происхождение от нефтяных магнатов и миллиардеров Джона Дэвисона Рокфеллера (John Davison Rockefeller, 1839-1937) и его младшего брата Уильяма Эвери Рокфеллера-младшего (William Avery Rockefeller, Jr., 1841–1922), основавших компанию 'Standard Oil Company'. Семья Рокфеллеров владела одним из крупнейших в мире частных состояний в нефтяном бизнесе в период конца 19 и начала 20 века, в основном, благодаря 'Standard Oil Company'. Кроме того, Рокфеллеры известны многолетним сотрудничеством с банком 'Chase Manhattan Bank' - сегодня это 'JP Morgan Chase', - в котором они имели финансовый интерес. Как правило, Рокфеллеры считаются одной из самых влиятельных семей в истории Соединенных Штатов (United States).

В 20 веке семья активно участвовала в строительных проектах, в результате чего в Соединенных Штатах появилось множество зданий, связанных с этим именем. Самое известное из них, это, конечно, Рокфеллеровский центр (Rockefeller Center), огромный офисный комплекс в стиле арт-деко, построенный в начале Великой депрессии в центре Манхэттена (Manhattan) исключительно на деньги семьи. Кроме того, это нью-йоркский Музей современного искусства (Museum of Modern Art); грандиозная неоготическая Риверсайдская церковь (Riverside Church); 'The Cloisters' ('Монастыри'), филиал Метрополитен-музея (The Metropolitan Museum of Art), где собрана потрясающая коллекция предметов средневекового искусства; небоскребы 'One Chase Manhattan Plaza' и 'Empire State Plaza'; знаменитый центр искусств Линкольн-центр (Lincoln Center), а также печально известные башни-близнецы Всемирного торгового центра (World Trade Center), разрушенные в результате террористического акта 11 сентября 2001 года.
 
 

Крупные пожертвования Рокфеллеров привели в 1889 году к созданию Чикагского Университета (University of Chicago), в стенах которого работал первый американский лауреат Нобелевской премии (Nobel Prize) в области физики, Альберт Абрахам Майкельсон (Albert Abraham Michelson), награжденный в 1907 году. Кроме того, семья традиционно, из поколения в поколение, поддерживает в финансовом плане университеты Лиги Плюща и другие крупные колледжи и университеты, в общей сложности, 75 высших учебных заведений, и в том числе Гарвардский (Harvard University) и Колумбийский университеты (Columbia University), Дартмутский колледж (Dartmouth College), Принстон (Princeton University), Стэнфорд (Stanford University), Йель (Yale University), Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology), Браун (Brown University), Корнелльский (Cornell University) и Пенсильванский университеты (University of Pennsylvania). Финансовая помощь Рокфеллеров оказывается и заграничным университетам, включая Лондонскую школу экономики (London School of Economics), Университетский колледж Лондона (University College London) и многие другие.

Старшее и младшее поколения Рокфеллеров также участвовали в создании Рокфеллеровского Университета (Rockefeller University) в 1901 году, Рокфеллеровской санитарной комиссии в 1910-м, Бюро социальной гигиены и Международной медико-санитарной комиссии в 1913-м, а также Рокфеллеровского музея (Rockefeller Museum) в Израиле (Israel) в 1925-1930.

Кроме того, Рокфеллеровский фонд (Rockefeller Foundation) учредил ряд премий, грантов и стипендий, которые призваны поддержать научный прогресс. На протяжении поколений Рокфеллеры интересовались охраной окружающей среды, и благодаря их деньгам и усилиям, было создано более двадцати национальных парков и открытых охраняемых территорий на всей территории Соединенных Штатов.

В настоящее время главой семьи, ее патриархом является Дэвид Рокфеллер-старший (David Rockefeller Sr.), родившийся 12 июня 1915 года - банкир, государственный деятель и внук первого в истории человечества долларового миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя 'Standard Oil'.

Рокфеллеровский архивный центр (Rockefeller Archive Center), который до 2008 года был подразделением Рокфеллеровского Университета, располагает трехэтажным подземным бункером под особняком в родовом имении в Покантико (Pocantico). Это громадное хранилище личных и официальных документов, а также переписки членов семьи и множество исторических документов, которое в общей сложности содержит более более 70 миллионов страниц документов и коллекции 42 научных, культурных, образовательных и благотворительных организаций. Для исследователей открыты только подвергнутые цензуре документы умерших членов семьи, а записи, относящиеся к живым Рокфеллерам, для историков пока недоступны.

Любопытно, что состояние семьи - их совокупные активы и инвестиции, плюс индивидуальные состояния членов семьи, - никогда не было в точности известно, это закрытая для исследователей информация. Кроме того, с самого начала и по сей день благосостояние семьи находится под полным контролем мужских представителей династии.