Регистрация / Вход

Европа глазами снежного льва

Кхенпо Кьосанг Ринпоче - тибетский лама, который много лет прожил в цивилизованном европейском государстве, сумел поездить по миру и увидел его с разных сторон. Аудиокнига "Европа глазами снежного...

DWeb: что такое децентрализованный интернет и что он изменит

В начале прошлого месяца Google якобы снова решила сотрудничать с китайскими властями и запустить цензурированную версию своей поисковой системы. Это сообщение, которое технологический гигант не п...

Хакер украл $200 000 c контракта гэмблингового приложения на блокчейне EOS

 

 

Гэмблинговое приложение на блокчейне EOS стало жертвой хакерской атаки всего через день после того, как его создатели заявили, что оно является самым безопасным в своём роде {#emotions_dlg.art_alt}. Хакеры украли 40...

Два русских хакера

Специалисты в области информационной безопасности из Group-IB обнаружили новую хакерскую группировку под названием Silence, которой в течение двух лет удалось обобрать большое число банков. За про...

Создаем токен в сети Ethereum

Давайте создадим свой простой токен в Ethereum. Это будет полностью работоспособный токен стандарта ERC20. Его можно будет добавить в Метамаск, отправить друзьям и даже использовать в ICO.


Чтобы лу...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

В Киеве осудили русского главаря хакерской группы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 



Печерский районный суд Киева приговорил участников хакерской группировки, которую возглавлял гражданин России, к пяти годам тюрьмы с отсрочкой три года. Об этом сообщается 5 июля на сайте Службы безопасности Украины.

Сам приговор, отмечает СБУ, был вынесен еще 21 июня. Двух участников и лидера группы признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 360-1 УК «Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт, совершенные по предварительному сговору группой лиц». По какой причине было отсрочено вступление приговора в силу, не уточняется.



СБУ указывает, что хакеров задержали в марте 2013 года. При этом у россиянина, который находился в Одессе, нашли «высокотехнологичное компьютерное оборудование». Как установил суд, оно использовалось для вмешательства в работу финансовых учреждений. В ведомстве отмечают, что группировка хакеров создавала и распространяла программное обеспечение Carberp, которое предназначалось для похищения средств со счетов клиентов банков.

Вместе с тем, в марте 2012 года сотрудники ФСБ и управления «К» МВД России обезвредили похожую хакерскую группу, которая также использовала вирус Carberp в своей работе. Восьми злоумышленникам, в том числе двум братьям, которые возглавляли банду, удалось похитить как минимум 130 миллионов рублей.