Что такое блокчейн (blockchain)

Анализируя многочисленные blockchain проекты (Bitshares, Hyperledger, Exonum, Ethereum, Bitcoin и др.), я понимаю, что с технической точки зрения все они построены по одним принципам. Блокчейны на...

Браузер Brave и Tor

В то время как Firefox только планирует интеграцию с Tor, браузер Brave уже сделал это на уровне приватных вкладок (Private Tabs). Функция реализована в последней версии Brave.

Интеграция с Tor пок...

Иноземцы на русской службе. Военные, дипломаты, архитекторы, лекари, актеры, авантюристы

В книге Валерия Ярхо, охватывающей без малого три века, со времени правления Василия Темного до начала преобразований Петра I, собран богатейший — и в значительной части редкий — материал об иност...

В России начали использовать встроенные сим-карты eSIM. Что это такое?

 

Что случилось?

Сотовый оператор Tele2 первым из «большой четверки» связи предложил своим клиентам использовать технологию встроенной сим-карты (eSIM). До этого eSIM в России можно было воспользо...

Майкл Льюис - Flash Boys. Высокочастотная революция на Уолл-стрит

Вышедшая в свет 1 апреля 2014 г. книга Flash Boys произвела фурор в финансовом мире Америки. В первую же неделю было продано 130 000 экземпляров, а ФБР объявило о начале расследования в отношении ...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

В Киеве осудили русского главаря хакерской группы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 



Печерский районный суд Киева приговорил участников хакерской группировки, которую возглавлял гражданин России, к пяти годам тюрьмы с отсрочкой три года. Об этом сообщается 5 июля на сайте Службы безопасности Украины.

Сам приговор, отмечает СБУ, был вынесен еще 21 июня. Двух участников и лидера группы признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 360-1 УК «Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт, совершенные по предварительному сговору группой лиц». По какой причине было отсрочено вступление приговора в силу, не уточняется.



СБУ указывает, что хакеров задержали в марте 2013 года. При этом у россиянина, который находился в Одессе, нашли «высокотехнологичное компьютерное оборудование». Как установил суд, оно использовалось для вмешательства в работу финансовых учреждений. В ведомстве отмечают, что группировка хакеров создавала и распространяла программное обеспечение Carberp, которое предназначалось для похищения средств со счетов клиентов банков.

Вместе с тем, в марте 2012 года сотрудники ФСБ и управления «К» МВД России обезвредили похожую хакерскую группу, которая также использовала вирус Carberp в своей работе. Восьми злоумышленникам, в том числе двум братьям, которые возглавляли банду, удалось похитить как минимум 130 миллионов рублей.