Регистрация / Вход

Создаем токен в сети Ethereum

Давайте создадим свой простой токен в Ethereum. Это будет полностью работоспособный токен стандарта ERC20. Его можно будет добавить в Метамаск, отправить друзьям и даже использовать в ICO.


Чтобы лу...

Разгон 1080Ti до 55 mh/s на Ethereum. Пошаговое руководство

 

 

Новая утилита под названием ‘OhGodAnETHlargementPill’  значительно увеличивает хешрейт видеокарт GTX-1080 и GTX-1080Ti. Оба типа видеокарт обладают очень быстрой памятью GDDR5X. Все остальные ...

Газпромбанк запускает операции с криптовалютой.

Газпромбанк, который является третьим по величине банком в России, готовится запустить операции с виртуальными валютами. Причем первые сделки будут осуществляться уже в этом году, сообщает портал ...

Где хранить крипту ? Швейцария столица криптомира!

 

 

Швейцария: как и почему небольшая страна стала столицей криптомира

 

Швейцария — это сыр, шоколад, часы, самая сильная в Европе армия и очень спокойное в мире место для денег. Чуть более двух л...

Обзор сервиса coinpot.co

 

 Обзор сервиса coinpot.co

В интернете огромное количество сервисов которые дают возможность заработать, накопить, получить криптовалюту (БЕСПЛАТНО). Их называют в интернет сообществе КРАНЫ или КРАНАМИ. И так давайте раз...

Интернет — это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально !

Бесплатная информация

Виджет показывает полезную и бесплатную информацию.

добавить на Яндекс

Блокчейн восемь «ключевых проблем»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

 

В банке Credit Suisse выявили восемь «ключевых проблем», которые не дают технологии blockchain занять подобающее ей место в мире финансов.

В банке Credit Suisse выявили восемь «ключевых проблем», которые не дают технологии blockchain занять подобающее ей место в мире финансов. В последний год или полтора банки и финансовые институты очень много говорили об blockchain. Учреждения тратят кучу времени и денег на создание концепций сервисов, в которых будет использоваться эта технология, выпускают бесчисленные документы и создают отраслевые ассоциации.

Blockchain — это своего рода децентрализованная база данных. Его можно сравнить с книгой бухгалтерских записей, хранимой распределенно. Здесь нет одной книги записей в центре расчетов и дубликатов этой книги в других банках. Blockchain — это сеть идентичных баз данных, которые непрерывно сообщаются друг с другом и одновременно обновляются.

Если кто-то хочет добавить запись или внести другое изменение, транзакцию должны подписать большинство участников сети. Это делает ненужными посредников — поскольку запись подписывают почти все, все могут доверять результату. Оригинальный blockchain используется для записи транзакций в сети Bitcoin, но теоретически технологию можно использовать для хранения и контроля записей любого рода.

 

Blockchain помогает исключить массу административной работы, сократить расходы и упростить финансовые операции. В частности, в Goldman Sachs (TOCOM: Futures On Gasoline Feb 2017 [GS]) считают, что у blockchain есть потенциал для революционных изменений «во всех областях жизни».

Но в аналитической записке, посвященной рынку технологий, аналитики Credit Suisse Чарльз Бреннан и Уильям Лан говорят, что смотрят на будущее технологии «с умеренным оптимизмом», и перечисляют восемь препятствий, мешающих blockchain стать мейнстримом в финансах.

1. Безопасно или дешево? Выберите что-то одно. Сейчас блокчейн предполагает, что система является либо дешевой и уязвимой, либо дорогой и безопасной. В блокчейн, используемой в сети Bitcoin, целостность записей гарантируется тем фактом, что каждую транзакцию подписывает большая часть сети. При этом система вознаграждает выполнение соответствующих криптографических операций биткоинами. Это дорого стоит. Есть альтернатива — сеть с ограниченным кругом участников. На входе строгий контроль, но внутри можно делать что хочешь. При этом меньшее количество участников сети подразумевает меньший надзор за сделками, а значит, открывает возможность злоупотребления со стороны одного из участников.

2. Вы уверены, что blockchain вам нужен? Аналитики пишут: «У вас ведь и так все работает? Для реализации преимуществ blockchain нужна задача, которая: (1) требует базы данных, (2) требует общего доступа на запись в эту базу данных, (3) авторы, которые будут добавлять записи, неизвестны, а их интересы могут быть противоположными, (4) нет доверенной третьей стороны, способной обеспечить целостность данных».

3. Требуется критическая масса. блокчейн — это сеть. Она становится полезной по мере накопления количества участников, и быть первым в этой ситуации — никакого смысла. В этом направлении движутся различные отраслевые организации, в том числе R3 и Hyperledger, но просто собрать людей вместе и добиться от них совместной работы — это разные вещи.

4. Проблема ввода. Аналогична первой проблеме. Сама по себе сеть лишь хранит информацию, а ее качество обеспечивается участниками. Пока для блокчейн разработана только технология удостоверения биткоин-транзакций, а ведь нужно еще удостоверять личность участников.

5. Уязвимость для взлома. Чем больше людей в сети, тем больше точек входа, и тем выше уязвимость для хакерских атак. Конечно, невозможность изменить сделку задним числом — важное свойство blockchain, но злонамеренный участник может добавить в систему ложные сделки. Кроме того, для злоумышленника могут быть ценными данные о том, кто с кем торгует.

6. «Не поверю, пока не увижу». Аналитики пишут: «С помощью блокчейн относительно легко защитить личность участника, но данные сделки зашифровать нельзя, ведь узлы сети должны их видеть, чтобы проверить их подлинность. Если членам сети важна конфиденциальность данных, это может быть проблемой».

7. Проблема идентичности. Предположим, вы потеряли закрытый ключ к конкретному активу в блокчейн. Что тогда? Credit Suisse: «Проблема инструментов на предъявителя в том, что их можно потерять. Очевидный пример — наличные деньги. Видимо, нужен какой-то дополнительный внешний механизм идентификации».

8. DAO-атака. Децентрализованная автономная организация (DAO), контролирующая сеть Ethereum с валютой на сотни миллионов долларов, недавно была взломана. Чтобы остановить воров, организации пришлось разделить сеть. Проблема в том, что Ethereum, как и Bitcoin, представляет собой децентрализованную сеть, и поэтому любое изменение требует консенсуса участников. Credit Suisse пишет: «Разделение, проведенное сообществом Ethereum, показывает, что blockchain неизменен только до тех пор, пока участники это поддерживают».

Несмотря на все вышесказанное, аналитики Credit Suisse оценивают blockchain как потенциально революционную технологию, которая заслуживает внимания. Просто не нужно безоговорочно верить шумихе.